我局召开第6号台风“烟花”防御工作会议
信息来源:市住房和城乡建设局发布日期:2021-07-23 11:46:44

为切实加强第6号台风期间的安全防范工作,我局于7月22日晚上紧急召开防台专题会议,研究部署防御台风的各项准备工作。局领导、各有关处室(单位)负责人参加。

会议传达了省、市防台会议精神及相关要求,有关处室(单位)汇报了建筑工地、城乡危旧房、居民小区等防台准备情况。

最后,局党委书记、局长王涛就防台工作做了详细部署,提出了三点要求:一要高度重视,做好最充分的准备。各部门要认真落实好省、市防台会议精神,紧盯台风发展动态,制定好全面的防台工作预案,牢牢守住安全的底线,坚决打好台风“烟花”防御战,尽最大努力减少台风带来的损失。二要严阵以待,落实各项防御措施。建筑工地要抓好起重机械、深基坑、脚手架、承重支模架、临时围墙、临时用电设备等设施的加固工作,要在7月23日18时前完成人员撤离和转移,确保人身安全。要全面巡查城乡危旧房,按要求及时做好腾空防控和危房加固等工作,消除安全隐患。要督促物业企业严格落实应急处置预案,全面排查小区地下空间和公共设施,备齐备足防汛物资。三要恪尽职守,加强防台保障力量。要落实24小时值班制度,各级责任人员第一时间到岗到位,全力以赴做好防台防汛工作。严格落实信息报送制度,及时报告突发事件,确保信息数据的及时性和准确性。(局办公室供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统