金塘规划建设与交通局多措并举做好防台抗台工作
信息来源:市住房和城乡建设局发布日期:2021-07-23 09:55:06

为切实做好今年“烟花”台风的防御准备工作,金塘规划建设与交通局迅速行动,多措并举,全力以赴落实好各项防台抗台工作措施。一是开展码头船舶安全大检查行动。对小李岙作业码头、沥港渡运站等进行安全大检查,重点检查施工现场、装卸货设备、消防设施等,对于存在的安全隐患要求当场整改,并督促工作人员严守岗位,加强安全意识,提前做好船舶离港避风工作。联合金塘海巡执法大队、社发局对金塘水域进行防台安全检查,主要针对拟纳管的20条船舶,督促船舶所有人员务必靠泊码头、做好防台避风工作。同时要求金塘海域所有船舶靠泊码头进行避风工作,不得在台风期间进行作业。二是加强在建项目安全防范措施。对辖区内9个建筑业在建项目进行了全面的专项检查,主要落实建筑起重机械、临时工棚、脚手架、基坑等部位防台加固措施,并对施工现场临时用电、人员安置、应急设施设备进行检查。截至7月22日下午4时30分,已加固塔吊和人货梯10台、临时工棚12个、脚手架145个、深基坑1个。并对临时工棚内人员统一进行撤离安置,共计安置工人221人;对沙塘至茶叶山公路和大墩公路等3个交通在建项目施工现场进行检查,要求施工单位针对低洼地带、高边坡等防台隐患点开展全面排查,做好防御工作;对定海区沥港海舟建筑材料厂废弃矿山治理工程、定海区金塘镇小李岙废弃矿山建筑用石料(凝灰岩)矿区治理工程等做好防台准备工作,必要时采取停工、停产等措施,要求施工单位加强对告示牌、围栏等高空构筑物、简易工棚、建筑工地等安全检查,消除安全隐患。三是做好交通运输防护工作。重点巡查大型桥梁、长隧道、易塌方路段78公里,检查公路排水设施21处,完成绿化苗木养护以及树木支撑36公里。要求水陆客运企业做好防台相关自查工作,如遇天气恶劣立即停运。四是加大农村危旧房及地质灾害风险防范区巡查力度。目前2户(1户C级,1户D级)农村困难家庭危房户主已转移撤离,并安排人员做好巡查工作;安排村级专职巡查员巡查7个地质灾害风险防范区。(金塘建设局供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统