市建管中心全面部署第6号台风“烟花”防御工作
信息来源:市住房和城乡建设局发布日期:2021-07-23 09:29:27


今年第6号台风“烟花”即将来袭,市建管中心积极响应各级防台工作部署,快速启动防汛防台应急预案,严阵以待做好台风防御工作。

一是周密部署防汛防台工作。7月21日,市建管中心防汛防旱防台办召开防汛防台工作布置会,全面布置抗台各项准备工作、后勤保障及应急值守工作;成立应急抢险小分队并随时待命,做好各种突发事件。7月22日,市建管中心召开在建工程人员转移安置工作布置会,新城辖区已成立安置点9个,需要安置转移在建项目15个,总计人数3828人,要求施工企业进一步强化安全生产红线意识和责任意识,牢固树立“生命至上、安全第一”的宗旨,对防汛防台工作进行再动员、再部署,对各项工作措施进行再检查、再落实,切实做到部署到位、责任明确、措施得力,确保防汛抗台各项要求传达到每个企业、每个项目,坚决防范安全事故的发生。

二是强化施工现场防范措施。要求企业和项目部严格落实各项安全技术措施,严密监控工地围墙、基坑支护、起重机械设备等安全状况以及现场排水情况,采取相应的防风加固等安全防护措施,防止发生围墙倒塌、基坑坍塌、设备倾覆、触电等重大安全事故和现场大面积积水。

三是全面排查各类安全隐患。组织人员对监管范围内的62个在建工程进行了全数检查及交底工作,以检查起重机械、深基坑、高支模、脚手架等危险性较大的分部分项工程安全隐患为重点,已落实加固建筑围挡8500米,临时设施202处、脚手架122台、深基坑工程13个等,检查建筑起重机械53台(包括塔式起重机 37台、施工升降机16台,涉及安拆维保单位9家)和两幢爬架,下发停工整改通知书1份,限期整改通知书9份,当场停用正在使用的塔吊14台,施工升降机 2台。

四是建立完善台风汛期应急管理工作。按照防汛防台应急预案要求落实值班制度,全力以赴做好防台防汛工作。同时通过信息平台每日向各施工、监理企业安全机构负责人和项目负责人发送相关注意事项,确保台风期间各项目施工安全。(市建管中心供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统