局机关第三支部三举措丰富党史学习教育形式
信息来源:市住房和城乡建设局发布日期:2021-07-21 11:38:33


为深入开展党史学习教育,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,局机关第三支部近期开展了多项“体验式”党史教育活动。一是在红色教育中忆过去,在实地产业中看未来。赴舟山市六横镇开展党史学习教育活动,学习考察六横工业特色,重温东海游击总队为了人民和国家英勇无畏的精神,接受光辉党史的精神洗礼。参观舟中远海运重工有限公司,回顾了在党的领导下,我国航运业山经历的沧桑巨变、取得的辉煌成就,昭示的美好前景。航运波澜壮阔的历史激励着我们不忘初心,牢记使命,为中华民族复兴不懈奋斗。二是在观影中传承红色基因,在感悟中汲取奋进力量。集中观看电影《红船》,引导党员干部从红色经典中传承红色基因、汲取奋进力量,进一步坚定理想信念。全面了解中国共产党诞生的艰辛历程,深刻感受革命先辈的建党初心,促使党员们建立“开天辟地、敢为人先的首创精神,从红船精神中汲取前进智慧和力量,立足自身本职工作,恪尽职守,砥砺奋进,为“重要窗口”海岛风景线贡献力量。三是在党史学习中走深走心,在业务培训中求真求实。以讲促学”将业务工作融入党史教育学习中,特邀市美丽城镇办综合组副组长沈保华同志讲解我市美丽城镇创建工作历程及典型案例。通过围绕“构建城乡融合、全域美丽新格局的浙江方案、创新实践”和“我市加快推进美丽城镇建设工作的总体目标、基本情况”两块内容作为重点讲解,并联系工作实际,以六横美丽城镇建设为例,讲解了其在美丽城镇创建过程中焕发工业强镇新风采的特色做法与可借鉴意义。通过此次党史学习+业务培训”两手抓,把党史学习和业务工作紧密结合起来,将学习成效转化为实践动力。(局住房处供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统