金塘管委会规划建设与交通局全力做好防汛排涝工作
信息来源:市住房和城乡建设局发布日期:2021-07-13 15:18:40

金塘管委会规划建设与交通局积极做好防汛排涝隐患排查整治工作。一是周密部署防汛排涝隐患排查检查工作。召开防汛排涝隐患排查检查工作会议,抽调人员组成专项检查小组。部署城市市政公用基础设施、城镇房屋和建筑工地的防洪防台安全检查,地下排水管网管理维护和汛期应急排水、排涝工作,以及辖区内绿化扶直,电线杆、路灯、广告牌维修加固等工作。要求全体工作人员高度重视,加强检查力度,确保隐患排查全面覆盖,发现问题及时整改。二是加强在建项目施工现场防汛排涝隐患排查。专项检查小组对金塘辖区内9个在建工程已开展全面专项检查,督促企业进一步完善和落实防汛抗台组织机构和人员培训宣传。要求项目部做好转移应急预案,明确相关责任人,提前做好防汛抗台的各项准备工作,做好各类临时设施、围墙、机械设备等的检查加固,对正处基坑施工阶段的施工现场,确保基坑围护质量,保证防汛物资、设备充足。目前9个在建项目排查发现隐患5处,已落实整改5处。三是全力以赴做好应急准备。已落实值班制度和领导带班制度,一旦发现险情,第一时间启动应急机制,及时妥善处理。健全信息互通工作制度,及时反馈工作情况,提前做好事故应急处置准备工作。(金塘建设局供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统