把公园装进城市的“口袋”——口袋公园定海篇
信息来源:市住房和城乡建设局发布日期:2021-06-25 15:52:04

口袋公园的建设最重要的目的,就是让公园融入百姓的生活,实现“出门入园”的愿景,因此口袋公园总是与居住社区紧密结合。定海充分结合旧城改造和老旧小区改造等,将口袋公园积极融入居民社区之中,展现老城“+公园”的公园城市新理念,下面让我们来看看定海的5座口袋公园吧。

白虎山社区公园:位于白虎山路108号,共有3处点位,利用原有游园和闲置空地,积极打造成口袋公园,设置了桌凳、座椅、健身设施等,即方便了周边居民的休闲、运动需求,又美化了老旧小区周边环境。

西园社区公园:又称西园街心公园,位于定海兴中路东侧,结合定海旧城改造,拆除了原有老旧设施,重新进行改造。通过绿化种植、设施安装、场地铺装等,进一步扩大了公园承载力,更好地服务定海城西片区居民,成为居民休闲娱乐的新去处。

东园社区公园:位于定海东园新村内,东园社区结合老旧社区内的公共区域改造,共打造4个供居民休憩的场所,结合树池设置了休闲座椅,进行场地改造等,并新增红色党建阵地及社区宣传橱窗,将社区宣传和居民休憩充分结合,满足居民茶余饭后的驻足小憩需求。

昌东社区公园:

位于昌东新村原昌东乐苑,利用原有宅前空地,结合老旧小区改造,修整原有的破损路面与老旧设施,成为居民社区内干净整洁的口袋公园。

港北社区公园:位于东港浦小区内,对原有老旧环境进行了整改提升,重新进行路面铺装、树池营造、绿化补种,成为老旧小区内出门即可到达的休闲健身场所。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统