市城市展示馆讲解接待部被授予
“浙江省工人先锋号”称号
信息来源:市住房和城乡建设局发布日期:2021-05-31 11:00:36

20155,市城市展示馆讲解接待部被浙江省总工会授予浙江省工人先锋号称号。

近年来,市城市展示馆紧紧依托现有场馆平台,坚持以展示城市良好形象为出发点,不断加强设备管理,调整展厅内容,提高服务水平,充分发挥舟山新区“第一接待窗口”的重要作用,得到了社会各界的一致好评

(一)精益求精,不断提升接待服务质量。高标准接待好参观团队是展示馆的主导工作。自201212月开馆以来,累计接待参观团队1280批约50000人次,市民散客45000人次。每次接待省(部)级以上领导及市主要领导陪同的外地党政代表团,都专门制订方案,合理设计参观流程,提前对设备运行情况和场馆保洁工作进行全面检查。参与接待的人员分工协作,责任明确;讲解人员因团制宜,力求在讲解内容上做到“个性化服务”。针对外事团队较多的特点,展示馆还专门增设了英文讲解服务,得到众多外宾的肯定和好评。

(二)常换常新,展板内容紧跟发展动态。展示内容新颖与否是决定一个展馆有没有吸引力的重要方面。为更好地展现舟山新区的动态发展和变化,展示馆及时同市委办、宣传部和相关职能部门联系,对新区发展历程、重点工程、领导关怀、三年行动计划等部分重点展板内容进行了更新;对3-4层新区城市总体规划(2012-2030)部分,根据审批稿进行了重新布展;针对一些专家和市民的建议和意见,还对城市概况、舟山名人、非物质遗产等板块进行了适度的调整,使整个展厅内容既紧跟新区发展动态,又有最纯真的舟山味道。

(三)精心维护,确保场馆设备正常运行。设备设施的平稳运行是保障一个场馆开展各项工作的基础。随着开馆两年多来日复一日、从不停歇的使用,馆内种类繁多的灯光照明、多媒体系统等老化现象严重。展示修订完善各类设备管理制度及设备故障处置流程,设备管理人员对馆内设施设备定期进行检查,并制订详细的设备安全应急预案,确保不因设备问题影响正常对外接待工作。同时,合理安排开启时间,对部分贵重设备及易耗设备在不影响正常工作的前提下尽量减少开启次数,以最大限度地延长设施设备的使用寿命。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统