市房管中心不断加大住房保障力度,持续提升保障水平
信息来源:市住房保障和房产管理中心发布日期:2021-03-09 11:49:49

2020年,市房管中心通过降低申请门槛、提高保障标准、精准覆盖保障对象和加强智慧化管理等方式,不断提升住房保障水平。

一是收入准入条件放宽,保障标准提高。出台2020年公共租赁住房申请受理条件,人均可支配收入由去年的49217元调整为今年的53568元,人均保障面积从不低于16平方米提高到不低于18平方米,保障力度进一步加大。

二是保障对象精准覆盖。实行重点保障,对低保低边家庭、公交、环卫一线工人实现应保尽保。今年市本级新增租赁补贴家庭25户,发放公共租赁房租赁补贴142.53万元,累计保障家庭人数占城镇常住人口比例的1.5%,提前超额完成年度目标任务。同时,加强对保障家庭的审查管理,每季度进行核查,2020年取消不符合租金补贴的家庭9户。

三是智慧化管理和服务能力全面提升。深化住房保障领域“最多跑一次”改革,通过与公安、民政等部门信息共享,优化公租房“一件事”办理流程,全面完成公租房历史数据补录,公租房申请等保障事项网上办结率达到80%以上。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统