您的当前位置: 首页
  >>  党建工作专栏  >>  党务公开  >>  思想作风建设

市住建局召开2021年度党委理论学习中心组第一次学习会

发布日期:2021-03-18 16:17 信息来源:市住房和城乡建设局

1月19日上午,市住建局党委召开2021年度理论学习中心组第一次学习会,集中学习了2020年度民主生活会要求的各项学习内容,为顺利召开民主生活会打好基础。局党委书记、局长邬剑波主持会议,局党委班子成员参加了会议。

会议首先学习了《论党的宣传思想工作》的重要节选和市委办《关于当前我市意识形态领域形势的通报》的相关内容。会议要求各班子成员要牢牢抓好意识形态领域工作,加强对干部的教育和引导,严守自媒体和网络安全,时刻保持斗争精神。

会议随后集中学习了民主生活会要求的各项学习内容。邬剑波书记就开好民主生活会提出三点要求:一是要高度重视,充分认识民主生活会的重要意义。民主生活会是局党委一项很重要的政治生活。党委班子成员务必高度重视,通过召开民主生活会,切实达到增强班子团结,发挥班子更强战斗力的效果;二是要精心组织,扎实做好民主生活会的准备工作。班子成员要认真对照民主生活会的具体方案、工作要求和注意事项,逐项抓好落实。尤其是要实事求是地撰写对照检查材料,把问题谈透,把根源剖深,把举措说实;三是要深入开展批评和自我批评,确保民主生活会取得好效果。抓好谈心谈话这一关键环节。坚持做到“四必谈”,直面问题和不足,真正达到谈心交心的目的。让民主生活会开出“辣味”、开出成效。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统