您的当前位置: 首页
  >>  通知通报

建筑市场材料价格波动风险预警

发布日期:2021-03-17 12:07 信息来源:市住房和城乡建设局

近期我市建筑市场材料价格波动较大,希望建设各方引起关注,在工程交易活动中充分考虑地方材料上涨因素,采取有效措施,积极规避因价格上涨带来的风险。

节后由于原材料价格大幅增长导致生产成本的增加,我市部分材料价格出现较大波动。黑色金属及有色金属方面已率先出现较大涨幅,相比2月材料信息价,目前螺纹钢已上调约5.5%、型钢上调约6%、中厚板上调约7%、镀锌钢管约上调7.8%、铜价约上调8.8%、铝锭价约上调10%,电线电缆、铝合金门窗等材料价格也出现上涨。随着原材料成本的持续增长,玻璃类、涂料类、沥青防水卷材类、PVC等管材类价格在近期可能出现较大幅度上涨。

另外我市水泥价格在春节后虽有所下调,但随着熟料价格的上涨,工地复工需求全面恢复,预计水泥价格将有所调整;砂石方面随着市场需求回暖,预计也会进行调整。

我中心将加大材料价格的采集力度和频次,合理发布造价信息,并根据市场情况不定期在“海上花园城市”和“舟山造价”微信公众号发布建筑市场价格预警。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统