市安委会督查组赴市住建局开展2020年安全生产督查工作
信息来源:市住房和城乡建设局发布日期:2021-01-07 09:37:13


2021年1月5日下午,市安委会督查组赴市住建局开展2020年安全生产工作督查工作。市住建局副局长黄林伟陪同检查。

座谈会上,黄林伟副局长汇报了2020年度市住建系统安全生产目标管理责任制落实情况、第二轮安全生产综合治理三年行动计划落实情况及建设领域专项整治工作开展情况。督查组通过听取汇报及查阅住建局有关安全生产管理台账,对该局安全生产管理情况予以肯定。市安委会督查组就下步对市住建局安全生产管理工作提出四点要求:一是积极履行建设专业安全生产委员会职责,充分发挥专委办作用;二是进一步加强重点项目的建筑施工质量安全管理,加大处罚力度;三是加强应急管理救援队伍和救援力量,提高应急能力;四是继续开展各类安全专项行动,强化安全措施,遏制事故的发生。

随后,督查组一行实地走访了大昌建设集团有限公司承建的和润总部大楼项目施工现场,重点检查了施工、监理单位的安全生产责任制建立和落实情况;开展隐患排查整治、改善安全生产环境、 落实整改责任情况等工作。(市建管中心供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统