我局抓好国庆中秋两节期间正风肃纪工作
信息来源:办公室发布日期:2020-09-30 10:05:27

    国庆、中秋两节期间,我局把贯彻落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为重要政治任务,认真开展节日期间正风肃纪相关工作,努力营造文明节俭、风清气正的良好风尚。
    一是预防提醒在前,开展廉政谈话。节前,走访市城市建设发展有限公司、市城建档案馆、舟建技校、市房管中心等多家单位,对重点岗位分管领导、科室负责人和相关工作人员分别开展了廉政谈话,了解各单位党风廉政建设开展情况,查找实际工作中存在的廉政风险点,分析防范举措,强调纪律要求。
    二是坚持纠建并举,抓好财务内审。由局计财处牵头,办公室、组织人事处、法规处、机关纪委共同参与,对房管中心、建管中心等单位开展财务内审,重点检查2020年度财务收支、“三公经费”使用、八项规定精神落实、内控制度建设执行等情况,进一步查错纠偏、完善制度、防范风险、保障经费安全运行。
    三是采取有效措施,坚决制止餐饮浪费行为。及时传达学习习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示精神。局机关党委牵头拟制了《养成勤俭节约习惯,建设文明节俭机关——致全市住建系统倡议书》,要求局系统党员干部切实增强厉行节约、反对铺张浪费的政治自觉;局办公室加强公务活动用餐管理,推进单位食堂节约用餐;局机关纪委把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,加强日常监管。
    四是主动自查自纠,做好违规收送礼品礼金处置工作。根据市纪委规范廉政账户管理严禁违规收送礼品礼金的通知要求,引导党员干部、公职人员主动拒收、不送、退还可能影响公正执行公务或者明显超出正常礼尚往来的礼品礼金,尤其在节日等重要时间节点,重申纪律要求,常态化做好礼品礼金登记上缴工作。
节日前夕,局属各单位和机关各党支部还组织学习了《中共舟山市纪委关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》,教育引导广大党员干部知敬戒、守底线,严格落实好中央八项规定精神。(局组织人事处供稿)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统