您的当前位置: 首页
  >>  党建工作专栏  >>  党务公开  >>  思想作风建设

市住建局党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布日期:2020-09-03 15:12 信息来源:市住房和城乡建设局

8月21日上午,市住建局召开2020年度党委理论学习中心组第五次学习(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷的相关内容。会议由局党委书记、局长邬剑波主持,局副县处级以上领导干部、相关处室负责人参加了会议。

会议首先传达了中央关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知精神。随后部分理论学习中心组成员围绕《习近平谈治国理政》第三卷的有关内容进行了交流发言。

邬剑波局长就学好用好《习近平谈治国理政》第三卷提出几点要求。他指出,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,打开我市住建工作新局面,具有十分重要的意义,关键要把握四个方向,一是要紧扣以人民为中心的工作方向。要树立“人民城市人民建,人民城市为人民”的工作理念,在推进老旧小区改造、美丽城镇建设、全国文明城市创建等民生工程、民生项目时,多谋民生之利、多解民生之忧,要坚持人民主体,尊重人民意愿,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;二是要坚定全面从严治党的政治方向。坚持把党的政治建设放在首位,全面提高我局基层党建水平。党员领导干部要发挥好“头雁”作用。大力推进清廉住建建设,加强对工程建设、房地产市场监管等重点领域的廉政风险预警预防。认真执行领导干部个人事项报告制度,建立健全科级干部廉政档案,把“全面从严”体现到党员干部的日常管理中;三是要找准开拓创新的发展方向。住建党员干部要主动跳出思维局限,增强工作的科学性、主动性和创造性。要努力推动建筑业和房地产业的转型升级。深化“最多跑一次”改革工作,优化营商环境,大力推动行业领域创新性发展;四是要把握意识形态的正确方向。要着重抓好意识形态工作部署。坚持党管意识形态的原则,切实加强党对意识形态工作的领导,扎实开展意识形态风险排查工作,及时分析研判苗头性倾向性问题,健全突发事件舆论引导机制,提高党员干部防范化解重大风险隐患的能力,牢牢站稳思想舆论阵地。

    邬剑波局长强调,局属各级党组织要坚持把“学、思、讲、研”等方式运用到《习近平谈治国理政》第三卷的学习上来,把理论学习与统筹疫情防控和经济社会发展、“十四五”规划编制工作、新区城市建设发展和我局各项中心工作结合起来。要注重第三卷学习的组织和宣传,努力营造浓厚的学习氛围。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统