市建管服务中心党总支组织学习《民法典》
信息来源:办公室发布日期:2020-09-28 11:19:36

    为切实提高全体党员干部法治素养和依法行政能力,引导广大党员干部学好、用好《民法典》,9月27日上午,市建管服务中心党总支邀请单位法律顾问——北京大成(舟山)律师事务所胡华权律师,为全体党员上了一堂题为“从后浪的一生看《民法典》”的宣讲课。
    胡律师通过虚拟人物 “后浪”从摇篮到终老的一生,用当前社会上热门、贴近日常生活的事例来解释民事主体、物权、婚姻家庭、继承、遗嘱等具体新修订的法律规定,让大家对这部“社会生活百科全书”有了更深入的认识。
    参加活动的党员纷纷表示,《民法典》系统整合了新中国70多年来长期实践形成的民事法律规范,是一部具有实践特色的《民法典》。作为党员要认真学习《民法典》,把它与实际工作相结合,养成自觉守法意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。(市建管服务中心供稿)


下载附件:
1.png



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统