滨海大道建设总结与经验交流会召开
信息来源:市住房和城乡建设局发布日期:2020-08-11 14:53:14

    滨海大道建设总结与经验交流会在新城召开,新区总规划师、滨海大道工作组组长周建军出席会议并讲话,会议由滨海大道工作组常务副组长、市住建局局长邬剑波主持。
    会上,周建军指出滨海大道全线通车已有一个月了,社会各界对滨海大道的便捷程度以及休闲体验纷纷表示赞扬。可以说,滨海大道是一个关注度高、影响力大、好评感强的项目,提高了人民群众对舟山市政设施建设的认知度、认可度和认同度,它是海上花园城市独具魅力的风景线和示范工程,引领城市生态、文化、产业与民生福祉的全面转型提升。
    周建军强调滨海大道是一个综合性的标志性工程,同时又有诸多单位的参与,从项目的设计、管理、工艺、技术等方面都积累了不少成功的经验和做法,无论是从提升舟山道路基础设施水平出发,还是各行业的继续发展需要,都值得去认真总结和提炼成功做法和经验,为全市基础设施工程创建提供可复制、可借鉴的样板。希望大家继续总结好、宣传好滨海大道经验和做法,推动道路基础设施建设再上新的台阶。
    会上,滨海大道建设各指挥部、市资源规划局、施工单位代表分别就滨海大道建设工作经验、规划引领、施工先进工作经验做了介绍。同时还对滨海大道建设先进集体、特别贡献单位、先进个人进行了表彰。
    定海区人民政府、普陀区人民政府、新城管委会、市发改委、市资源规划局、市住建局等单位负责人,定海、新城、普陀滨海大道指挥部主要成员,滨海大道设计、施工、建设单位代表参加会议。
    滨海大道项目东起普陀区东港莲花岛,西至定海区甬舟高速双桥收费站,全长47.1公里,项目总投资约60亿元,是联通定海、新城、普陀三城的南部滨海景观长廊。2015年启动建设,2020年5月28日全线正式通车。滨海大道全程配建慢行道,设置健身器材、篮球场等,建设完成桥畔公园、翁浦公园、东山全景公园、竹山全景公园、儿童乐园,布局田螺峙公园、江湾船厂公园等十余个城市公园,拓展了市民休闲空间,具备人文生态景观、观海游步休闲等功能,为市民绿色出行提供一条“赏景大道”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统