衢州市公平竞争审查检查组莅临我局指导工作
信息来源:办公室发布日期:2020-07-30 09:25:15

    7月28日,衢州市公平竞争审查检查组一行到我局检查公平竞争审查落实情况,局政策法规处、住房处、科技设计处、建管处等负责人参加了会议。
    检查组听取了我局关于公平竞争审查落实情况汇报,抽查了相关台账资料。检查组对我局其中三个规范性文件进行了重点抽查,两份涉及房地产市场管理领域、一份涉及建筑业管理领域,并对其中具体条文的适用是否有违反公平竞争之嫌进行了提问,我局相关负责人进行了解答,会后要求我局对其提出的在三个文件中出现的问题作出书面情况说明。
    公平竞争审查制度工作是确立竞争政策基础性地位的一项重要举措,规范政府行为,防止滥用行政权力,排除、限制市场竞争的顶层设计,我局历年来高度重视此项工作,统筹做好增量审查和存量清理,逐步清理废除妨碍全国统一市场和公平竞争的存量政策,打破各种各样的“卷帘门”、“玻璃门”、“旋转门”,下步我局将培育和弘扬公平竞争文化,进一步营造公平竞争的社会环境!(局法规处供稿)


下载附件:
1.JPG



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统