定海区强力拆除违建 助力全国文明城市创建
信息来源:办公室发布日期:2020-07-29 16:59:25

    为深入推进“无违建区”创建,定海区以“杜绝新增,递减存量”为目标,坚持控新与拆旧相结合,落实责任,强化措施,强力开展违建专项整治,助力全国文明城市创建。
    一是拆创结合,以拆促创。违建是城市的“顽疾”,严重影响着城市健康发展。该区把拆违与创城相结合,加大拆除力度,把主要道路两侧可视范围内、居民住宅小区公共区域等影响文明城市创建重点区域的违法建筑作为拆除的重中之重,以拆违促进文明城市创建,为创城注入新动力。截止7月,该区今年已累计拆除违建面积16.79万平方米,占今年任务量的152.63%,拆违量全市第一。
    二是一岗双责,监劝结合。按照市委市政府提出关于创建全国文明城市的要求,该区积极响应,督促各镇街道、一线执法队员将拆违工作和创建工作有机结合起来,切实落实“一岗双责”,在强化违建日常监管的同时,争当创城保洁员、文明劝导员。对在日常巡查中发现的不文明现象第一时间制止,第一时间规劝,并及时做好与各网格责任人的沟通衔接。
    三是强化宣传,营造氛围。充分发挥舆论的引导、教育和监督作用,推进创建宣传进社区、进机关、进企业、进学校、进家庭,进一步提高广大群众对控违拆违工作的认识。利用各类媒体、各种形式、各条渠道开展宣传教育活动,密集宣传文明城市创建拆违工作报道20余条次,进一步营造良好的控违拆违舆论氛围,助力全国文明城市创建。(市三改一拆办供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统