定海区住建局扎实做好危旧房防汛抗台准备工作
信息来源:办公室发布日期:2020-07-27 10:35:49

    为着力做好今年台风洪涝灾害中人员转移精密智控工作,该局围绕“不死人、少伤人、少损失”目标,开展危旧房大排查工作。一是下好人员排查先手棋。组织镇(街道)开展大排查,以社区为单位,走访10527户,登记10573人基本信息,切实掌握历年台风等恶劣天气中实际需要转移人员的一手资料,以预先防范为切口,制定人员转移预案,确保在汛期来临时第一时间有所动作,有条不紊落实防汛救灾。二是用好三防系统工具箱。全盘掌握需要转移的人员动态,根据前期排查情况,将C级危房相对比较危险的房屋和低洼地段老旧房屋里历年来重大台风天气需要转移的人员录入省三防系统,按照人员名单逐一制作纸质或智能安全码,借助技术平台精确锁定可能转移人员群体,及时对接掌握危旧房动态,做好转移前期准备。截至目前,浙江省基层防汛防台体系信息管理系统(浙江安全码推广应用系统)中已录入27幢共161户182人。三是细耕避灾点安置责任田。由工作人员汛期前提前介入,通过上门访问、电话等方式对接住户,落实转移人基本信息登记工作,畅通沟通渠道,确保群众了解转移动态和避灾点负责人信息等事项。一旦有转移需求即刻响应,帮助受灾群众投亲靠友,或由街道就近安置在避灾点。(定海区住建局供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统