浙石化二期工程大型综合应急演练成功举行
信息来源:办公室发布日期:2020-06-28 09:24:56

    全国第19个“安全生产月”期间,一场模拟施工现场火灾、人员紧急撤离及高处坠落伤害的大型综合应急演练于6月17日下午16时30分在浙石化二期工程2#乙烯装置项目场地内如期举行。
    本次综合应急演练由市住建局、浙石化、舟山绿色石化基地管委会安监局和规划建设局联合主办,惠生工程(中国)有限公司、中国南海工程有限公司承办,鱼山岛医务站等单位协办,浙石化乙烯化工事业部副总经理王庆荣担任总指挥。演练期间出动消防车3辆,救护车1辆,参与演练人员达148人,20余家参建单位代表150余人观摩本次演练。演练以消防险情能做到“会扑灭初期火情、会消防报警、会火灾自救”和因火灾逃生引发的高空坠落事故做到“会现场急救处理、会寻求医疗救助”为目的,增强全体项目参建人员的安全和应急意识,提高各参建单位与消防、医疗等救援机构的综合协调能力,增强了企业对突发事件的风险意识和应急处置能力,同时也检验了企业、项目部应急预案的合理性和可操作性。
    演习结束后,相关部门负责人对本次演练进行点评,对本次大型综合应急演练成效给予高度肯定,也对演练过程中细节方面的不足提出了针对性建议。本次演练承办方惠生工程(中国)有限公司认真总结了本次演习情况,针对演练中存在的不足,认真分析原因,表示将进一步细化和完善应急预案,加强一线作业人员安全教育,提高全员安全意识和自我保护意识,切实提高施工期间各类突发事件的应变、处置能力。(局驻岛专班供稿)


下载附件:
1.png



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统