我局赴嵊泗县菜园镇检查村镇建设工作
信息来源:办公室发布日期:2020-06-22 09:50:43

    近日,我局赴嵊泗县菜园镇检查村镇建设工作,重点对青沙村、石柱村两个省级美丽宜居示范村建设进度、资金使用情况开展实地督查。督查中听取了属地乡镇、村委关于美丽宜居示范村开展情况,并查看了台帐资料。
    嵊泗县菜园镇美丽宜居示范村创建总体工作开展较好,青沙村创建进度较快,资金使用率高,节点建设到位,村容村貌日新月异;石柱村建设规划合理,资金使用明确,创建进度有待进一步提高。市住建局将检查情况进行了现场反馈,并提出以下要求:一是青沙村验收考核路线需进一步完善和确认;二是石柱村要加快创建进度,注重节点打造,有效提高资金使用率;三是要在美丽宜居示范村的验收基础上,将从村庄的建设转移到村庄的管理上来,充分发挥村级组织的协调管理作用,同时要进一步挖掘村庄底蕴,突出地方特色。
    下步,按照我局关于省级美丽宜居示范村创建工作统一安排,将鼓励和帮扶基础薄弱、村容村貌较差、有较大提升空间的村庄创建省级美丽宜居示范村,并给予优先申报,进一步提升全市农村居民生活环境。(局村镇处供稿)


下载附件:
1.png



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统