精准扶贫入现场 帮扶结对助提升
信息来源:办公室发布日期:2020-05-07 15:26:21

    近日,我局扶贫结对工作组一行4人赴嵊泗县黄龙乡对帮扶结对村——大岙村进行实地走访,深入了解实际困难。
    工作组走访了全村角角落落,一路看到了小城镇环境综合整治成果。走访过程中,听取了村书记介绍大岙村这几年发展现状,了解了大岙村村级经济薄弱、基础设施相对落后的困境。在村委会座谈的过程中,黄龙乡干部和村书记分别提出了大岙村发展的设想,认为大岙村整体环境比较原生态的,有摩崖石刻、2000平米临海平地资源、远观海景的石砌农房,但多数由于交通不便,加上村级经济没有实际收入,一直没有有效的开发利用。会上,他们提出了今年对村内道路进行修缮改造,搭建戏台,扩建老年养老服务中心等一些设想,但建设资金还存在缺口。
    工作组在了解实际情况后也提出了相关建议:一是认为县级政府应对黄龙乡进行整体规划定位,统筹谋划后探索大岙村独有资源来带动村级经济;二是作为住建系统,市、县两级要在提供工程技术帮扶的同时偏向于村里的基础设施建设,加大资金投入;三是根据大岙村现状,可以积极向省建设厅申报省级美丽宜居示范村,争取省级资金带动发展。下一步,我局将充分发挥职能特点,落实“一村一策”帮扶要求,提供资金、信息、技术方面支持,将结对帮扶工作落到实处。(局村镇处供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统