我局开展浙石化二期工程桩工机械第二轮专项治理工作
信息来源:办公室发布日期:2020-05-27 09:22:28

    为切实加强舟山绿色石化基地桩工机械安全使用管理,有效防范事故发生,我局驻浙石化二期工程安监办会同第三方专业检测机构于5月19日开始对浙石化二期工程的桩工机械进行抽测和进行安全评估。
    现阶段,浙石化二期工程施工的桩工机械共计333台,其中锤击式桩机102台、干式气动桩机25台、冲孔式桩机153台、旋挖式桩机53台,涉及6家施工单位、4家监理单位。本次专项治理随机抽取41台桩工机械进行安全评估,其中锤击桩机24台、干式气动桩机6台、冲孔式桩机11台。抽检期间对存在安全隐患的桩工机械暂停使用2台、限期整改3台。
    通过此次专项治理,进一步规范了浙石化二期工程桩工机械使用安全,施工安全状况有了较大地改观。下步,我局继续有计划、分阶段的对各类分部分项工程开展专项治理工作,帮助企业增强施工安全管控,有效遏制安全生产事故发生和降低安全生产事故风险。(局驻岛工作专班供稿)


下载附件:
1.jpg



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统