省建设厅副厅长应柏平赴舟山开展农村困难家庭危房改造专项督查
信息来源:办公室发布日期:2020-05-25 14:11:18

    5月19日-21日,省建设厅副厅长应柏平带队赴舟山督查农村困难家庭危房改造工作。本次督查分别听取了我局和岱山县、嵊泗县工作开展情况汇报,并赴实地督查。
    5月19日下午,督查组一行听取了我局关于全市农村困难家庭危房改造工作汇报。会上,我局详细介绍了历年来全市农村困难家庭危房改造的工作开展情况。在脱贫攻坚收官之际,舟山市委、市政府把农村困难家庭危房改造工作作为最重要的一项民生工程来抓,认真落实目标责任,统筹安排,科学治理,取得了阶段性成效。全面排查摸清房屋底数,危房改造应改尽改,责任压力传导到人,确保改造工作胜利完成。应柏平副厅长听取汇报后充分肯定了舟山市危房改造所取得的成绩,他指出,住房安全有保障是“两不愁、三保障“的一项重要内容,是对农村困难家庭最好的支持。今年是脱贫攻坚战决胜之年,大家一定要凝心聚力,攻坚克难,把工作抓细抓实,打赢这场硬仗。
    5月20日-5月21日,督查组又分别前往岱山县和嵊泗县开展调研工作,我局相关负责人陪同。督查组先后实地查看了往年已改造完成的困难家庭危房和目前排查出的疑似危房。每到一处督查组都仔细查看房屋的受损情况和修缮成果,与困难家庭人员进行了亲切的慰问和交谈,详细了解家庭贫困的原因,鼓励他们要积极生活,有困难及时向村镇反映,政府会想办法帮助他们度过困难。
     在岱山、嵊泗县督查过程中,应柏平副厅长分别召开座谈会,听取了县政府对当地困难家庭危房改造工作的情况汇报,并对岱山、嵊泗县政府已取得的工作成绩和治理经验表示肯定,建议要充分结合舟山海岛民居特点展开治理工作,并提出四点要求:一是要提高站位,统一思想认识,深刻理解到农村危房改造的重要意义;二是要确定目标导向,就是要实现“动态清零,一户不落,长效治理,走在前头”16个字;三是要坚持问题导向,压实责任机制,各司其责肩负起这份岗位责任;四是要严守纪律,扎实推进,要对危房改造工作进行全面总结,建立长效机制。今年是农村危房改造的收官之年,是对往年危房改造的总结和检验,一定要做扎实,查漏补缺,迎接验收,出色圆满地完成任务。(局村镇处供稿)
   




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统