岱山县住建局积极开展“三服务” 助企突破生产“困境”
信息来源:办公室发布日期:2020-05-25 10:31:26

    岱山海上风电安装综合基地项目是该县重点工程之一,原计划于1月份投产。受疫情影响,项目建设进度延迟,导致原有部分订单(1.5万吨单桩制作)只能委托外省企业生产,造成直接经济损失近2000余万元。如果4月底该项目未能投入使用,剩余订单(1万吨单桩制作)将再次委托外省企业生产,对企业造成1300余万元经济损失,地方税收流失近200万元。
    岱山县住建局获悉后,立即赴项目现场开展“三服务”,召集中交三航局舟山海洋工程有限公司、浙江宝晟建设有限公司、监理单位等主要相关负责人召开专题研讨会,商讨企业如何做好疫情防控和复工复产工作。岱山县住建局决定对该项目实行容缺验收,允许部分次要辅助工程未完工的情况下,企业工程竣工验收和生产设备安装调试同步进行,保障企业早投产:一是落实专人技术指导,“一对一”地帮助企业整理工程相关验收资料;二是做好规范规定的建筑物沉降观测等必要质量检测,完善工程各子项质量报告;三是全程陪同企业经办人,办理项目相关审批事项。
    经岱山县住建局大力帮助,该项目将于6月中旬前正式投产。(岱山县住建局供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统