定海区创城建筑点位工地推行“123”巡查制度
信息来源:办公室发布日期:2020-05-25 10:31:19

    为切实落实点位责任制,提高创建工作执行力,定海区创城点位工地全面推行点位长常态巡查工作“123”制度,强化对17个点位工地的施工围挡、公益广告、施工扬尘控制、出入口车辆清洗、烟蒂不落地等文明施工情况巡查。“1”是每次巡查发放一张以上带问题的《文明施工专项检查表》;“2”是各点位工地至少保证2次不定时巡查,2次蹲点督查;“3”是蹲点督查时间不少于3小时。
    通过点位工地“123”巡查制度,对工地文明施工进行严格规范和监管,做到发现问题立即整改,不拖延、不遗漏,对问题累计次数多或对建筑工地文明施工标准化管理措施不到位、整改不落实的项目责任主体和责任人进行通报批评、计入不良行为信息记录。自该制度实施以来,已累计巡查80余次、蹲点督查68次,发放问题检查表150余张,相关问题均已整改到位。(定海区住建局供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统