普陀山镇获评省2020年度优秀样板创建乡镇行动方案
信息来源:办公室发布日期:2020-05-25 10:31:11

    近日,省美丽城镇办公布浙江省2020年度优秀样板创建乡镇行动方案名单。经市级初审、省级集中评审、综合评议等,确定萧山区瓜沥镇等66 个样板创建乡镇行动方案为优秀方案。我市普陀山镇榜上有名。
    《普陀山镇“美丽城镇”建设规划与行动方案》由普陀山——朱家尖管委会委托浙江大学城乡规划设计研究院编制完成,共分为建设基础与目标策略、建设引导与行动计划、建设成效与实施保障三部分。根据方案设计,普陀山镇目标定位为“海上花园岛,禅意景中镇”,打造山海禅景镇共同体、文旅特色型美丽城高质量发展样板。
    该方案根据《浙江省美丽城镇建设指南》及《浙江省美丽城镇样板镇建设行动方案编制技术要点》的建设工作要求,结合普陀山镇海岛型城镇与景镇融合的实际,对普陀山镇的产业现状、生态环境、生活配套、人文资源与综合治理进行了全面深入地调研与考察,规划基础工作扎实,资料翔实,规划原则正确,规划理念较为先进、特色较为鲜明,思路清晰,结构完整,内容比较丰富,充分彰显了“一镇一特色”。
    下步,普陀山镇将在小城镇环境综合整治阶段性成效的基础上,以“保持底色、擦亮本色、彰显特色”路径为抓手,以“五美”工程为落脚点,聚焦“十个一”展开行动计划,打造山海禅景镇共同体、文旅特色型美丽城镇高质量发展样板。(美丽城镇办供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统