定海区在全市率先启动试点物业全覆盖工作
信息来源:办公室发布日期:2020-05-15 14:54:09

    为全面提升定海区物业管理水平,定海区制定了《定海区居民小区物业服务管理工作实施方案》,全面启动居民小区物业管理全覆盖工作。按照行业管理与属地管理相结合、物业管理和社区管理相结合,居民自主管理与社区自治相结合的“三结合”原则,建设共建共享的专业物业、准物业、社区自治管理体系。一是成立社区物业管理服务中心。结合小区实际情况制定个性化方案,组建基本物业服务团队,为小区居民提供最基础的保安、保洁和公共基础设施更换、维修(维护)等服务。目前,城东街道桔南社区已探索实施社区物业管家,通过购买服务方式委托第三方提供物业管理,并按网格化管理落实专职物管人员和社区监督员,形成管理闭环。二是实施准物业管理。结合老旧小区改造,对有条件的居民小区进行封闭改造,开展小区准物业服务,实施居民自主管理,向小区居民收取一定的服务管理费;对小区公共基础设施更换等明码标价,采取有偿或低偿服务。三是实施专业物业服务管理。通过前期排查调研,该区环南街道有2个居民小区各方面条件符合专业物业服务管理,且居民呼声强烈,目前社区已积极与居民代表、小区兼合式党支部书记等进行对接,将有计划地引进物业专业服务团队。(定海区住建局供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统