我局“四个同步”深入推进居民小区环境专项整治
信息来源:办公室发布日期:2020-05-14 16:13:44

    今年以来,根据创城相关工作要求,我局创新思路、攻坚克难,抓好居民小区乱丢烟蒂专项治理、破损基础设施整改、老旧小区改造和小区物业全覆盖四项工作,深入推进居民小区环境专项整治。
    一是深化创城工作,推进乱丢烟蒂专项治理行动。制定了乱丢烟蒂治理方案,明确治理措施和责任;开展小区全覆盖宣传,张贴倡议书800余份,发放烟灰袋10000余个,在12个试点小区安装烟灰柱200多个;联合市直机关工委在新城81个小区开展 “先锋引领”党员志愿服务活动,1000余名党员累计捡拾烟蒂2万余个,发放烟灰包4000个和倡议书4000份。两区两委根据通知要求积极响应,定海区组织小区业主、兼合式党支部党员、志愿者等成立志愿队,协助社区、物业进行烟蒂和垃圾拾捡;普陀区广泛充分依托“全民清洁日”、学雷锋志愿服务站点等作为载体,开展“烟头不落地”主题月活动,常态化开展志愿服务活动。
    二是补齐创建短板,狠抓破损基础设施整改。根据破损基础设施点位清单,倒排计划明确每月整改任务,要求各地在8月底前全面完成整改,截至4月底累计完成1391处点位整改。4月26日至29日,联合定海、普陀居民小区管理专项工作组,实地督查整改完成的497个点位,其中455个点位已整改达标,对于未达标的点位下发了整改通报,目前已基本完成整改。
    三是落实民生实事,加快老旧小区改造速度。今年我市计划8月底前完成848幢老旧住宅小区提升改造任务,我局通过加快相关方案设计、定期召开推进会、精简项目审批环节等措施加快老旧小区改造速度。截至5月8日,全市97个项目848幢均完成方案初稿,完成立项审批96个838幢、设计出图96个826幢、预算审核96个826幢、项目招标79个556幢、项目开工78个420幢。全市累计完成居民意见征求15966户,占比93%;完成防盗窗拆除签约14251户,占比96%。
    四是创新管理方式,开展居民小区物业管理全覆盖。通过前期充分摸底调查和研究讨论,制定出台《舟山市居民小区物业管理全覆盖工作实施方案》和《舟山市居民小区物业管理服务质量考核办法(试行)》,计划2020年新增物业管理住宅1777幢以上,小区物业管理覆盖率达到90%以上,2020年完成1211幢,全面实现物业管理全覆盖的目标。4月20日下发《关于建立舟山市居民小区物业管理全覆盖工作机制的通知》,要求各县区(功能区)于4月底完成符合辖区实际的实施方案并上报年度工作计划。(市房管中心供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统