岱山县住建局三方面强力推进招商引资
信息来源:办公室发布日期:2020-05-14 15:53:15

    今年以来,岱山县住建局紧紧围绕2020年招商引资工作目标,以更广阔的视野、更大的格局,实施重点项目精准招商,力争全年招商引资提质提效。
    一是加强领导,明确责任分工。把招商引资作为促进岱山县经济社会持续快速发展的一项长期性、战略性任务,列为年度工作的重中之重,由局长亲自抓,成立分管领导带队的“招商小分队”,召开招商引资专题会议,研判形势,按业务职能压实责任,依托现有产业、资源优势,不断强化项目的策划、筛选和论证,扎实做好招商引资项目前期准备等基础性工作。
    二是创新方式,拓宽招商渠道。全力实施“走出去、请进来”招商战略,采取精准招商、组团上门招商等方式,主动出击,不断拓宽招商引资渠道,挖掘一批符合产业政策、经济效益好的大项目、好项目。邀请接待了浙江石油化工有限公司、杭州滨江房地产开发有限公司、杭州盛远房地产有限公司等企业主要负责人来岱山县实地考察,积极对接沟通岱山县投资相关房地产项目事宜。
    三是深化改革,优化营商环境。持续推进企业办件便捷化,积极搭建招商引资项目审批服务“绿色通道”,以深化工程建设项目审批制度改革为抓手,继续探索减事项、减环节、减材料、减时间、减费用等举措,全力提升企业工程建设项目办理过程中的便捷度、满意度,为企业发展创造良好的外部条件,鼓励县内市政设施建设实行PPP等融资模式,引进民间资本促进城市建设。(岱山县住建局供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统