俞东来在调研城市建设工作时强调:加快推进项目建设 切实提升城市品质海上花园城市
信息来源:办公室发布日期:2020-05-14 09:43:26

    5月13日,市委书记、新区党工委书记俞东来到新城调研城市建设工作。他强调,要聚焦城市的功能性、特色性、发展性、舒适性,加快推进项目建设,着力完善城市功能,切实提升城市品质,全力打造现代时尚的海上花园城市。
    位于新城中心区域的宝龙海港城商业综合体项目,目前正在加紧施工,力争明年6月前购物中心开业、明年11月全面竣工。俞东来走进施工现场,详细询问项目建设进展及存在的困难问题。他指出,要加快建设步伐,加大招商力度,提升档次水平,努力打造成为新城城市经济发展的新亮点。
    去年3月开工的新城中央公园项目,将打造成为一个现代复合型城市综合公园,预计明年底全面完工。在察看了项目规划及建设进展后,俞东来指出,要以现代、时尚、精致的理念,打造独具特色的城市公园,切实提升新城城市品位风貌。
    在千岛路,俞东来考察了道路提升改造及绿化迁移种植等情况。在市城投集团苗圃基地,俞东来察看了花卉苗木栽培情况。他指出,要持续完善城市路网体系,加大花卉苗木培育力度,提升城市绿化彩化水平,降低城市建设及养护成本,让城市变得更加通畅舒适、生态宜居。
    俞东来强调,新城是海上花园城市的核心区、样板区,要对标先进城市,加强研究谋划,以高水平规划引领城市高质量发展。要加快推进一批重点工程建设,打造一批展现城市形象品位的重要节点,以城市有机更新激发发展活力。要大力完善城市配套功能,进一步推进城市交通建设,加快城市综合体、特色街区建设,打造新的消费场景,补齐公共服务短板,提升城市生活的丰富性和舒适度。要因地制宜实施一批绿化彩化、景观亮化工程,提升重点区域花卉景观,让舟山更宜居、宜业、宜游。
    刘永艺、毛江平、董文平参加调研。市住建局局长邬剑波陪同调研。(舟山日报供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统