我局开展在建敞开连廊住宅专项检查
信息来源:办公室发布日期:2020-05-12 10:13:41

    近日,我局对全市所有在建敞开连廊住宅项目开展了专项检查。本次检查方式是通过查看图纸与建设工地实地勘验,主要针对业主入户防风雨措施、电梯厅防风雨措施、连廊部位防风雨措施等几个方面的内容展开检查。
    从检查情况来看,总体情况较好,大多数项目都在设计阶段将敞开连廊的防风雨措施考虑到位,但也有部分项目存在业主需要通过敞开连廊入户容易受风雨侵袭,电梯厅防风雨措施不到位等问题。对于检查发现的存在问题和整改未到位项目,我局也当场向项目建设单位发出了限期整改通知书,要求其整改到位。
    下一步,我局将进一步加强敞开连廊住宅项目监管:一是加强新建住宅建筑设计方案审查和施工图审查备案管理,从源头上加强住宅建筑设计质量管控,进一步提高我市新建住宅建筑的设计质量和水平。二是要求图审机构将敞开连廊住宅的防风雨技术措施列入重点审查内容,对不符合相关设计标准规范和我市地方技术要求的建设项目,不得出具施工图审查合格书。(局科技处供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统