我局召开5月份局务会议
信息来源:办公室发布日期:2020-05-11 09:54:50

    5月9日,我局召开5月份局务会议,交流4月份重点工作完成情况和5月份工作安排,局党委书记、局长邬剑波主持会议。局领导班子、局属各单位、局机关各处室等负责人参加会议。
    会上,邬剑波局长传达了省、市二季度工作动员会部署情况。他指出我局作为建筑业和房地产专班牵头单位要高度重视、认真对待,马上进入战时状态,把这项工作作为当前最紧要的头等大事来抓,按照“季目标、月评比”的要求,把“统筹协调、定期会商、定期报送”的工作机制落实到位,全力争取得高分。
    邬局长对下阶段工作作了部署:要重点推进住房城乡建设事业发展“十四五”规划编制,5月底前要形成各专项规划(草案);要重视安全生产工作,尤其做好浙石化项目安全监管服务指导工作,帮助企业提高安全生产管理水平,确保安全事故零发生、少发生;要全力推进老旧小区改造,要督促县区加快招标工作,推进项目施工进场;要抓好公共设施管理业投资,仔细梳理项目,做到应统尽统;要加快市区一体化改革,先行制定分级管理办法、相关配套细则等;要深入推进三改一拆,加快河道及小流域沿线、住宅小区违建整治;要加速实现物业管理全覆盖,压实属地管理政策;要坚持做好创城工作,确保最后关头不松懈;要加快做好滨海大道收尾工作,争取6月通车;要全力做好局下属单位“三定”方案落实,尽快搭建好人员架构。同时就如何做好下步工作提出三点要求:一是各司其职、各负其责,提升工作质效。要自我加压,倒排进度,提早完成各项年度任务指标;二是分工明确,加强人员管理,合理分配任务;三是再接再厉,再创辉煌。各口子要做到尽早对接、多找问题、主动服务、狠抓落实,时时关注工作进展情况。
    会上,市住建局副局长黄林伟传达了习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示和刘鹤副总理、王勇国务委员、赵克志国务委员在全国安全生产电视电话会议上的讲话,并就做好我局安全生产工作作出安排。各单位(处室)负责人汇报了4月份重点工作完成情况以及5月份工作安排。(局办公室供稿)


下载附件:
640.webp.jpg



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统