我市历史文化名镇名村再添一员
信息来源:办公室发布日期:2020-04-30 17:26:04

    近日,省人民政府下发《浙江省人民政府关于公布第六批浙江省历史文化名镇名村街区名单的通知》(浙政发〔2020〕6号),我市嵊泗县黄龙乡峙岙村被评为省级历史文化名村。峙岙村具有悠久的历史和独特的海岛文化特色,以石文化著称,村内石屋、石径、石墙、石凳等穿梭其间,是群岛新区中独具特色的“东海石村”,被誉为“海上布达拉宫”。
    截止目前,我市有岱山县东沙国家级历史文化名镇1处(含省级)、舟山市马岙省级历史文化名镇1处,以及定海区里钓山村、定海区大鹏岛村和嵊泗黄龙乡峙岙村省级历史文化名村3处。嵊泗黄龙乡峙岙村的评出对延续我市历史文化传承、“留住乡愁”等具有重要意义,使我市历史文化名镇名村保护更上一台阶。(局科技处供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统