您的当前位置: 首页
  >>  专题专栏  >>  村镇建设

市住建局组织参加全省村镇建设、美丽城镇建设工作视频会议

发布日期:2020-03-30 信息来源:村镇建设处


3月27日,浙江省住房和城乡建设厅组织召开了全省村镇建设、美丽城镇建设工作视频会议,舟山市住建局、定海区住建局、普陀区住建局、新城管委会、普朱管委会有关部门在市级分会场参会,岱山县、嵊泗县、金塘管委会、六横管委会在各自分会场进行会议

 

会议中省建设厅党组成员、副厅长、省美丽城镇办常务副主任张奕作重要讲话,充分肯定了2019年全省村镇建设工作成绩一是落实省政府民生实事扎实有效二是农村存量危房提前实现清零三是美丽宜居示范村建设扎实推进四是传统村落保护发展取得新的成绩五是小城镇环境综合整治圆满收官美丽城镇建设吹响号角

会议强调,要对照浙江高水平全面建成小康社会的目标、美丽浙江建设要求和干在实处、走在前列、勇立潮头的站位,继续创造性开展工作,坚定全年目标任务不动摇,着力推进全省农村人居环境和美丽城镇建设,为高水平全面建成小康社会作出更大的贡献。

会议要求,下一步要牢牢锁定年度目标,高位推动美丽城镇建设工作,守牢房屋安全底线,做好农村生活污水处理实质性提标改造,扎实推进试点示范和创建工作,实现传统村落在保护中发展。一是要做细做实实施方案,坚持以规划为统领,做好顶层设计和方案计划,有序推进各项工作;二是要加快落地项目建设,锁定项目清单,紧盯投资力度,抓好项目质量;三是要谋划抓实工作载体,各项工作要围绕载体,形成“有形抓工作、抓有形工作”的浓厚氛围;四是要积极发挥“制度促建”的作用,发挥好法律制度的力量强化技术标准的指引;五是要凝聚合力加强统筹,抓好工作内容、重点工作、部门条线统筹,形成工作协同推进的内生动力;六是要注重工作方式方法,以“三服务”活动为主载体,以改革创新的方法破题,严守政治规矩和纪律,锻造建设铁军。

2020全面决胜建成小康社会的一年,村镇工作者要抓住机遇,在明确好年度目标,创造性开展工作,优上更优,推动村镇建设、美丽城镇建设高质量发展。

 

 

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统