我局积极打好住房保障领域疫情防控阻击战
信息来源:住房保障与房产市场监管处(市房屋征收管理办公室)发布日期:2020-02-03 15:00:18

我局深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和党中央、国务院和省委的决策部署,落实省建设厅各项防控举措,立足职能、统筹谋划,担当实干、精准施策,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

根据《关于做好全省城镇住房保障工作领域新型冠状病毒感染肺炎防控工作的通知》(浙建办〔20207号),我局根据局职能特点,明确住房保障领域防控重点。为避免人群聚集,有效降低交叉感染风险23日,市本级及各县区在政务网上发布了暂停公租房保障暂停现场受理公告,暂停公租房保障资格窗口申请受理、暂停公租房选房、摇号、签订合同、入住和租赁补贴发放;暂停公租房保障家庭资格年审;暂停对已不符合公租房实物保障家庭清退工作;暂停棚改项目征收拆迁意愿征询、入户调查、协议签订、分配入住等现场活动;暂停关闭公租房小区文化娱乐等人员集聚场所,停办聚会宴席等活动等六大项需住房保障家庭集中现场办理的办事方式,全面推行住房保障事项线办理。同时,各级住房保障部门积极配合街道、社区做好公租房小区在住湖北籍人员排摸工作,并加强管控,督促公租房小区物业服务及运营管理单位全面开展彻底消毒和定时杀毒。

我局还加强宣传引导,在主流媒体公众号及时进行信息公开让市民及时获知公租房受理工作调整等信息,做到疫情期间工作不乱、保障不断。

(普陀区瑞欣家园公租房小区进行消毒杀毒)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统