舟山市棚改安置房在建项目全部复工
信息来源:住房保障与房产市场监管处(市房屋征收管理办公室)发布日期:2020-02-27 10:37:26

棚户区改造是民生工程更是发展工程,为加快棚户区改造项目复工,全面落实“内防扩散、外防输入”疫情防控原则,舟山市住建局一手抓防疫、一手抓生产,扎实推进棚改安置住房项目复工和复工后疫情防控工作,逐步有序恢复生产建设秩序。截至目前,全市续建棚改安置房项目14个均已复产复工,涉及项目套数4743套确保让群众早日回迁,搬进新居,尽最大努力兑现民生承诺。

坚持一个原则,四个到位

2月14日,舟山市住建局出台了《关于做好疫情防控期间建筑工地复工有关工作的指导意见》,以防控优先,有序推进为原则,要求对企业疫情防控到位、员工摸排到位、生产物资到位、防疫物资保障到位,稳步有序安排复工。对棚改项目实施主体进行排摸,确定复工意愿的基础上,要求企业将申请材料逐级上报结合实地核查的方式进行严格审核。

实施企业自治,行业监督

要求棚改项目实施主体必须严格执行《舟山市企事业单位及返工人员新冠肺炎疫情防控要点》,对返工人员防控执行舟防办对重点区域人员来舟防控措施的相关要求,并结合实际情况,成立企业疫情防控工作领导小组,制定防疫和复工方案,细化责任分工、排查制度、日常管控、应急处置等内容,层层落实责任。如市控关注人员返舟,一律先行隔离,在舟无居住地的,企业负责落实集中隔离点,并专人管理值守;复工工地全封闭,执行实名制考勤;定期消毒,并建立完善消毒管理制度等。住建部门全力服务企业,严格落实复工保障、严明防控纪律严格履行复工流程。

全力谋划,确保工程进度

舟山市住建局住房保障部门从2月3日起,持续关注疫情与复工情况,及时与各县区、功能区住建部门沟通,对今年延期复工引起的工程进度进行预判,重新确定项目基建、竣工、交付时间节点,并建立每月通报制,督促各县区、功能区加快安置房建设进度,保质保量有序推进,按时完成年度目标任务

定海区刘家嘴地块棚改安置房项目是舟山市级重点项目之一,现场施工工人们正在进行绿化补种,设施设备安装、调试等扫尾工作,预计5月底全面完成项目竣工验收。“我们目前主要在做后续的修复扫尾工作和竣工验收备案相关的工作,之前落实的物业公司也会提前进入。”定海区刘家嘴地块项目负责人介绍。

(刘家嘴地块已经复产复工)

此外,作为市级重点项目之一的白虎山路棚改安置房项目也于2月20日复工。现场10多名施工人员统一佩戴安全帽、医用口罩,在各自施工作业面上进行材料规整、防水、放样等准备工作。“具有浙江绿色健康码的这批工人,我们会尽快安排他们返工赴岗。延误的工期,我们会在后续的施工管理过程中尽量把进度赶上来。”舟山绿城乐居建设管理有限公司相关负责人

 

(白虎山安置房项目)

 

(项目工地入口登记处)

 

(白虎山项目已复产复工)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统