舟山市建筑工程质量安全文明施工标准化管理暨建筑起重机械信息化管理现场观摩会顺利召开
信息来源:市住房和城乡建设局发布日期:2020-12-25 15:49:17

近日,舟山市建筑工程质量安全文明施工标准化管理暨建筑起重机械信息化管理现场观摩会在新城鼓吹山单元LC-10-01-15地块项目(碧桂园∙翡丽湾)顺利召开。各县(区)住建局、功能区建设局分管负责人;相关业务处室、质安监站负责人;建设单位、建筑施工、监理企业、主要负责人;部分建筑工程项目负责人共200余人参加了观摩会。市住建局副局长黄林伟参加会议并讲话。

首先与会人员对项目工地现场设置的大型起重机械信息化管理、人货梯人脸识别装置、扬尘噪音监控及水循环等展示区等进行观摩。广东腾越浙江分公司先进的管理模式、对工程质量安全高度负责的精神以及智慧工地先进技术应用深受观摩人员的一致好评。

座谈会上,碧桂园集团浙东区域舟山公司和翡丽湾项目分别对项目质量安全文明施工标准化暨建筑起重机械信息化管理作了经验介绍,详细讲解了项目在智慧工地、质量安全标准化等方面的一些具体做法以及所产生的良好效果。

黄林伟副局长分析了当前严峻的安全形势,对落实重大危险源及重点环节管控、全面开展建筑起重机械安全专项治理行动和提升建筑工地文明施工整体水平管理工作提出了具体要求:一要统一思想、提高认识,充分认清当前安全生产面临的严峻形势;二要突出重点,全力整治,进一步落实重大危险源及重点环节管控;三要强化督查,严格执法,全面开展建筑起重机械安全专项治理行动;四要完善机制,夯实责任,着力提升建筑工地文明施工整体水平。

最后黄副局长重点指出针对年底民工工资讨薪行为出现,这事关广大农民工切身利益,必须切实抓好保障农民工工资支付工作。(市建管中心供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统