六横扎实推进危房改造 全力保障群众住房安全
信息来源:市住房和城乡建设局发布日期:2020-11-27 15:42:53

    今年以来,六横坚持以人民为中心,通过拆除、维修、腾空、监测等多种途径,不断推进危旧房屋治理改造工作。

    一是深入发动、广泛宣传,建立公众参与机制。协助第三方监测机构,宣传常见危害房屋结构的安全行为、房屋建筑结构的分类、如何维护自己的正当权益等房屋住用安全常识,圆满完成六横房屋使用安全常识宣传及咨询进社区活动。印发宣传资料1000余份,发放《农房安全使用知识宣传手册》300余本,接收群众咨询100余人次,解决实际问题10余个。

    二是周密计划、多措并举,稳步推进危旧房治理。完成2020年上报的15户农村困难家庭危房的改造工作,录入农村房屋管理系统;做好2018-2020年农村危房户改造,做好危改户改造审批、资金补助申报、现场勘查等工作,预计今年全镇共有150户农村危房完成治理改造;完成六横台门人民北路24-30号、72-82号二幢D级危房的收购工作,涉及住户15户;继续对六横33幢城镇疑似危房、650余户农村疑似房进行动态监测,将结果传入网格平台,及时通知危房户。

    三是早做打算、提前谋划,抓好住房安全保障。继续按照“及时发现、及时鉴定、及时改造”的工作要求,加强巡查、动态监测,落实危房户的排查、鉴定、改造长效机制,确保新增危房动态清零,切实消除农村住房安全隐患,保障农户的生命财产安全。做好六横台兴路6弄三幢城镇危房解危工作,争取2021年底对三幢危房进行腾空处理。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统