我局召开舟山市住房保障“十四五”规划编制座谈会
信息来源:发布日期:2020-11-24 11:14:14

日前,我局组织召开了舟山市住房保障“十四五”规划编制座谈会,听取市城市规划设计研究院关于规划阶段性研究成果汇报,并进行讨论。市房管中心、各县区住建局、新城管委会建设局、普陀山房产管理中心领导及相关科室负责人参加座谈。会上,市城市规划设计研究院介绍了我市住房保障“十四五”规划课题的研究成果,重点对“十四五”住房保障发展思路、发展目标、主要任务、保障措施等方面进行了全面解读和汇报。听取汇报后,参会人员结合自身工作实际,围绕住房保障“十四五”规划课题内容进行了充分的交流讨论,并提出建议和设想。

随着“十三五”规划的持续推进,我市住房保障工作进入新的发展阶段,为更好完成“十四五”规划编制,会议要求,规划研究机构要在前一阶段研究成果的基础上,进一步深化研究:一是要进一步开阔视野、提高站位,在国家、省政策目标指导下,把握住房保障发展趋势和阶段性发展模式,立足当前、着眼长远地谋划未来五年舟山市住房保障发展目标和发展思路。二是要以问题为导向、以需求为导向、以落地为导向,科学论证未来一段时间住房保障重点领域、重点人群,精准预测保障需求,科学确定保障目标,并提出具体、有力、可操作性强的发展措施,为我市十四五时期住房保障发展提供科学指导。三是要深入一线,广泛听取、认真吸纳基层群众、各级各部门的意见建议,增强规划编制的科学性、民主性,提高规划工作的透明度和社会参与度。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统