我局顺利完成中国营商环境办理建筑许可指标填报工作
信息来源:办公室发布日期:2020-10-09 11:47:39
    近日,根据国家发展改革委统一部署,舟山市成为2020年中国营商环境评价80个参评城市和18个国家级新区之一。此次评价旨在全面反映各城市从2019年以来深化“放管服”改革成果、优化营商环境工作的进展和成效等。根据我市营商环境评价领导小组办公室的统一安排,9月28日,市住建局作为办理建筑许可指标填报牵头单位组织相关单位人员赴上海填报点顺利完成现场填报工作。
    舟山市高度重视本次指标填报工作,迅速成立由市政府分管副市长为组长工作专班。市住建局主要负责人亲自过问、靠前指挥,局分管负责人亲自上阵、盯在一线。通过前期密集召开专题会议、深入研究填报指标、协调相关市属部门完成佐证资料收集等一系列工作部署,并开展模拟演练,对各项佐证材料进行逐一验证,为顺利完成指标填报工作打下了坚实基础。此外,市住建局集合31个部门的业务骨干,按照一线填报人员、研究准备人员、支撑人员分别确定具体人员并固化,专门组建了14人的填报现场填报队、24人的舟山业务支撑组,实行专班运作和集中办公。在填报过程中,舟山业务支撑组第一时间完成了填报佐证资料补充任务,坚持“前方不撤,后方不散”,为顺利完成集中填报工作提供了有力支撑。
    下步,我局将根据现场填报情况立即复盘,研究解决集中填报期间的问题,全面整理佐证材料,进行补充提交,确保及时修正;同时安排各县(区)、各功能区及有关部门梳理2019年1月1日—2020年7月31日工程建设项目,开展企业培训,为营商环境调价团实地调研做好准备。(局行政许可处供稿)



下载附件:
1.png



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统