市房管中心提前完成2020年市本级公租赁房年度目标任务
信息来源:市住房保障和房产管理中心发布日期:2020-10-12 12:29:58

今年以来,市房管中心持续加大公共租赁住房补贴保障力度,对已确定为低保、低保边缘户等社会救助家庭,符合公租房保障条件的实行应保尽保、主动保障,截止9月底,市本级已新增公租房保障家庭25户,发放公共租赁房租赁补贴142.53万元,目前在保家庭219户,提前完成市住建局下达的年度新增保障家庭20户、当年在保家庭219 户的目标任务。

为切实解决城镇中等偏低收入住房困难家庭的住房问题,今年以来,市房管中心进一步加大公共租赁住房补贴保障力度,降低申请门槛,中等偏低收入家庭住房保障申请条件中,家庭人均收入从49217元放宽到53568元,在租赁补贴保障标准上实行人均保障面积从不低于16平方米提高到不低于18平方米、户均保障面积不低于36平方米。与此同时,市房管中心进一步加强对城镇低收入家庭的管理,截至目前,已取消不符合条件的租赁补贴家庭9户。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统