舟山市农村生活污水调研报告
信息来源:办公室发布日期:2020-01-06 15:25:29

   加强农村环保工作,开展农村环境污染整治,是新农村建设的基本任务,而开展农村生活污水治理,是巩固和推进舟山市社会主义新农村建设的内在要求,是改善水源地环境的有效途径,随着农民生活水平不断提高,农村生活污水产生量快速增加,随意排放严重污染了当地的地标径流,进而污染地下水和土壤,造成农村河道水体变黑发臭等现象。威胁用水完全,影响环境卫生,影响新农村建设成果。近期,通过对舟山市四个县(区)、四个功能区的调研,突显出我市农村生活污水处理的重要性和紧迫性。 

    一、舟山市农村生活污水治理的现状
     根据《浙江省人民政府办公厅关于加强农村生活污水治理设施运行维护管理的意见》(浙政办发〔2015〕86号)、《浙江省农村生活污水治理设施运维管理工作方案(试行)》(建村发〔2015〕511号)文件精神,我市分别制定出台了《舟山市人民政府办公室关于加强渔农村生活污水治理设施运行维护管理的实施意见》(舟政办发〔2015〕117号)、《舟山市渔农村生活污水治理设施运行维护管理工作实施方案(试行)》(舟建发〔2016〕113号)文件,明确舟山市住房和城乡建设局为全市渔农村生活污水治理设施运维主管部门,成立了渔农村生活污水治理设施运维管理协调督查考核小组。从2016年开始逐步移交接收渔农村生活污水治理设施,2017年起各县(区)、功能区委托第三方运维公司运维,并建立渔农村生活污水治理设施运维管理信息平台,根据省建设厅要求,2018年各县(区)、功能区主管部门建立了渔农村生活污水治理设施运维监管信息平台,全市建立了“五位一体”管理体系,建立了专业化、信息化管理模式。
    至2018年底,全市四个县(区)、四个功能区有36个乡镇(街道),其中有终端设施的乡镇(街道)共33个(按统计,普陀区蚂蚁、白沙管委会不计入乡镇个数);全市共有行政村296个,纳入运维行政村246个,其中有终端的行政村176个;运维村民户数85472户,其中纳入城镇管网村民户数32051户;全市运维终端共有495个,设计日处理能力达15104.9吨,其中30吨及以上终端192个,10-30吨终端198个,10吨以下105个(包括净化槽69个);按处理方式分类:PKA湿地238个、A2O处理模式142个、MBBR处理模式24个、其他91个(主要是净化槽、厌氧池、)。(详见附表)
    二、舟山市农村生活污水处理中存在的问题和困难
    3月下旬,我局布置开展了渔农村生活污水治理设施自查,对突出问题进行了排查。从上报情况来看,全市共排查农村污水治理运维问题141个,其中涉及终端问题67个、管网和窨井问题52个、其他零星问题22个;上报突出问题21个,其中涉及终端问题18个,涉及管网问题3个。根据本次排查和平常掌握的情况,我市渔农村生活污水治理设施运维管理主要存在以下几方面问题:
    1、治理设施终端方面。我市根据海岛特殊地理位置,针对渔农村生活污水面广量大及水质水量不稳定等特点,多方调研、反复论证,最终选择德国PKA湿地为农村污水治理的主要工艺,并于2016年率先完成了渔农村生活污水治理工作,受到省委、省政府表彰。目前我市的农村污水处理终端:定海134个、普陀134个、岱山138个。这些污水处理终端基本都是由市外公司在运维,但是这些第三方运维公司有的主营是做环评的、有的主营是做自动化信息的。由于缺乏湿地的专业知识,导致了渔农村污水处理设施运行现状堪忧。部分管网淤泥淤积严重;部分管网、设备损坏后未及时维修;部分生态绿地上的植物干枯死亡,无法发挥植物吸收氮磷的处理效果;部分渗滤设施堵塞导致出水不畅;部分设施甚至平时根本不开启,连公示牌等都已倾斜倒塌。使得原本分散排放的污水集中排放,更加影响周边环境及河道水质。
    2、责任主体落实方面。目前,我市初步建立了“五位一体”管理体系,即县(区)、功能区为责任主体、乡镇(街道)为管理主体、村级组织为落实主体、村民为受益主体、第三方运维企业为服务主体。目前,我市县(区)、功能区责任主体和第三方服务主体落实比较到位,但乡镇(街道)、村级组织管理力量相对薄弱,在管理的全面性、问题反映的及时性都不够,巡查机制等管理情况得不到有效反映。第三方运维管理公司管理存在不到位不规范情况,如工作记录不完善,对水质检测时间的把控不到位,对水质问题未能及时分析、处理,有些公司水质自检能力不足,对检测报告的要求把关不严等,管理能力和责任心都有待提高。
    3、湿地及运维技术水平方面渔农村生活污水处理设施在初期建设时由市农林与渔农村委牵头,对全市渔农村生活污水处理进行统一规划建设。工程竣工通过验收后移交住建部门委托第三方或村委进行运维管理。有些以村委为主的甲方专业知识不强,建设队伍施工技术水平不高,部分工程建设中没有严格的质量管理监督,施工质量难以保证。有的管网直径偏小,有的管网铺设不到位,部分施工人员不了解施工要点、对污水处理构筑物的防渗和防腐把关不严,部分三格、四格式化粪池渗水严重,达不到预期的接水量。自2014年“五水共治”行动开始,到目前,各区县的农村污水处理设施终端的出水标准还是停留在《浙江农村生活污水处理设施水污染物排放标准DB33/973 2015》中的二级标准。随着污水处理和施工技术的不断发展,目前的农村污水处理设施的水平已经落后,可达到的出水质量也已经不能满足。
    4、财政资金方面
    长期以来,我国农村水务发展严重滞后于城市,国家对城市污水处理投入巨大,而对农村污水处理投入却很少。加之农村生活污水存在地形地貌复杂、污水难收集、工艺难选择等特点,导致建设成本高、运行维护难。从2014年市委市政府开始实施“五水共治”以来,市财政根据工作方案要求,在省级财政专项资金补助的基础上,将渔农村生活污水治理作为“五水共治”重点支持内容,2014ˉ2018年市财政对全市渔农村生活污水设施建设投入市级补助资金1.34亿元,有力支持了我市海岛渔农村生活污水设施建设。而渔农村污水处理设施的后期运行管理作为政府公共服务事项,其经费保障纳入了地方政府的支出责任,以县(区)、乡镇(街道)等地方投入为主。虽然目前县(区)在财政预算安排时有所考虑,但保障力度有限,造成一些集体经济薄弱渔农村面临着公益设施运作经费难落实的问题。
    三、舟山市农村生活污水治理的对策与建议
    1、对于第三方运维公司的选择更加严格
    全市虽然建立了相应的渔农村生活污水治理设施运维管理体系,但从运行情况来看,不仅政府的管理比较薄弱,而且第三方运维管理公司管理存在不到位不规范情况,如工作记录不完善,对水质检测时间的把控不到位,对水质问题未能及时分析、处理,有些公司水质自检能力不足,对检测报告的要求把关不严等问题。2020年年中,各县(区)将再次对于农村污水运维第三方企业进行招标,针对我市渔农村污水处理大部分选择德国PKA湿地工艺的实际,我局会建议各招标单位在已建成的农村污水处理设施日常运维单位的业绩设置中增加具有德国PKA湿地工艺日常运维业绩和其他利于本地运维企业条件。
    农村生活污水治理设施出水水质检测与结果评价考核(试行)》规定第三方运维服务机构承担此项任务。为确保服务范围内治理稳定运行和达标排放,规定执行组织开展水质日常检测,宜自建化验室或再委托具备法定检测能力的机构开展检测工作。要以“结果为导向”并重视“过程服务”,尽量采用综合评分法确定采购服务单位,减少最低价中标法采购,我局将配合参与运维中标单位评审筛选工作,同时鼓励本地企业提升自身服务能力及水平,参与到我市农村生活污水的运维服务中去。
    2、健全行政管理制度,强化日常维护管理
    我们将在2019年计划完善农村生活污水处理设施运行维护管理考核办法,要求各辖区主管部门建立监督检查机制,乡镇(街道)制定巡查制度。明确分管领导、部门、专管员、各行政村具体负责人,设立投诉电话并有专人负责受理、记录。要求各县(区)对“三表一单”和基础数据进行采集、复核、入库、上报。推进运维管理“站长制”,建立镇、村二级站长管理机制,进一步建立健全“五位一体”的管理体系。加强施工管理,通过招投标的方式,选择施工质量高的施工企业进行施工。完善档案管理资料,对各县区要求对设计方案、施工管网图等基础资料进行存档保管,以确保后续的责任人进行正确的维护和有效的管理。2018年,全市完成渔农村生活污水治理设施标准化运维试点14个,2019年计划完成30吨以上污水处理终端标准化运维比例达到50%,计划创建标准化运维终端共84个。
    3、加强农村污水运维指导工作,加强督查力度。
    针对目前我市农村污水处理设备运维运维情况,我局在2019年组织了1次运维管理人员培训,并要求各辖区继续加强对基层人员的专业指导和技术培训,指导运维企业开展相关培训并帮助企业解决运维相关问题等。搭建载体,强化技术,发挥专业技术人员优势,深入一线解决农村治污的技术瓶颈,并通过聘请专业人员参与治理监督。同时要求运维单位定期对水质进行检测,没有自检能力的,委托有资质的环境检测机构进行检测。要对检测结果进行分析、评价,对出现的问题,要进行整改反馈。污水检查要多方协力,合力共管,强化成员单位履职尽责,继续完善县(区)、功能区牵头抓总,镇乡(街道)主抓、村民代表监督的监管体系。我局将在2019年下半年抽调县(区)力量,不定期对各辖区农村生活污水设施运维情况进行交叉抽查。通过农村生活污水治理设施运维管理“回头看”工作,全面排查农村生活污水治理设施运维和管理中存在的问题,对于排查中发现治理不达标、管网破损堵塞等问题,我局将落实责任单位,及时制定整改方案,限时整改,确保合格的处理设施正常运行。
    4、加强财政支持,加强宣传教育。
    我局会提议各县(区)、所属乡镇(街道)等各级政府应积极调整财政支出结构,根据当地渔农村经济水平、公共服务需求等因素,差别化地落实保障经费,确保渔农村公益设施正常运作。同时鼓励社区、村级组织要利用当地资源和优势,发展和壮大集体经济实力,提高自我“造血”能力,增强自身保障能力。今后,市财政将根据财力可能,调整支出结构,逐步考虑加大对海岛农村公益设施等方面支持力度。
    渔农村生活污水治理是关系到“美丽乡村”建设的重要环节,要加强宣传引导,通过报纸、电视、广播、网络、微博、微信等传统媒体和新媒体,深入采访渔农村环境连片整治进展,及时报道渔农村生态环境保护成效,积极号召全民关注渔农村环境工作,提升村民环境素养,促进渔农村生态和谐,确保渔农村生态文明建设取得较大成效。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统