金塘完成四座农村公厕改造工作
信息来源:办公室发布日期:2020-01-19 15:52:25

    为贯彻落实省政府关于十方面民生实事项目的要求,扎实推进“厕所革命”,金塘切实加快推进农村公厕改造工作,今年共实施农村公厕改造4座,总投资100万元,采取对现有完好设施进行维护,对损坏设备进行修复和更新,对缺失设施进行补加方式,实现改造公厕的面貌焕然一新。 
    一是因地制宜,符合实际。改建公厕外观新颖美观,适合农村特点,如在繁华商业地区采用现代感、有商业气息的风格,在偏僻地方和居住区采用大方、亲切感的风格,在外观采用各种形式的灯箱字体。二是提升材质,保持清洁。墙面都采用了高级防腐蚀的墙砖贴到顶,以便于平常的清理和维护,地面采用防渗漏、防滑的高级地砖进行铺设。为防止对地下的污染,并便于洗刷公厕,地面、蹲台、小便池均采用不透水材料做成,地面有适度的找坡,设置防臭地漏,以清除洗刷地面积水。三是更改线路,节约资源。对所有电源线路进行了重新布设,安装LED照明灯以及LED亚克力公厕标识,既节约了能源,又增加了室内的亮度,还提醒了群众文明如厕。(金塘建设局供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统