我局召开2020年全市住房城乡建设工作会议
信息来源:办公室发布日期:2020-01-17 15:47:47

    1月16日,我局召开2020年全市住房城乡建设工作会议。会上回顾总结了2019年全市住房城乡建设工作,部署2020年各项工作任务。局党委委员、副局长林伟国主持会议。
    会上,林伟国副局长宣读毛江平副市长对住房和城乡建设工作的重要批示。局党委书记、局长邬剑波作工作报告。他指出,2019年我局持续推进海上花园城市建设攻坚行动和“品质舟山”建设,顺利完成年度各项目标任务,全市城乡功能、品质和形象明显提升。
    2019年,工程建设项目审批制度改革走在全国前列,在全省率先建成竣工图电子化管理系统并试运行;新型城市化建设,城市道路建设、绿化彩化工程、中心城区提升、污水和环卫设施建设等顺利推进;老旧小区改造三年行动“首战告捷”、城中村改造基本完成、“三改一 拆”行动取得重大突破、居民小区和建筑工地专项整治行动成效明显、美丽城镇建设启动;历史文化和传统村落保护不断加强;房地产和建筑业持续健康发展;“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展、依法行政取得新成效、党风廉政建设抓深抓实。
    2020年,全市住建系统将坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,聚焦群众关切的痛点堵点和短板问题,提品质、惠民生、促发展、讲担当,扎实推进海上花园城市建设攻坚行动,提升城市建设管理水平,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。主要围绕四个方面:一是精致为要,融合提升,高标准打造“品质住建”;二是民生为本,共享乐民,高水平打造“宜居住建”;三是管理为枢、创新发展,高质量打造“产业住建”;四是高效为基、自律担当,高效能打造“清廉住建”。
     邬剑波局长对全市住建系统下步工作提出了三点要求:一是要有知难而进的担当,敢于触及矛盾和化解矛盾,要有勇气、责任和担当;二是要有干字为先的气势,要开拓进取,增强干好工作的自觉性、奋勇争先的自强性;三是要有求真务实的作风,要紧扣工作实际,抓重点、强弱项,要始终必须旗帜鲜明讲政治。
    会上,邬剑波局长还与领导班子其他成员签订了《2020年党风廉政建设责任书》。同时,会上还对2019年度全市住房城乡建设系统先进集体、2019年度局重点工作考核先进集体的代表进行了表彰。
局机关副科以上干部及机关工作人员代表;局下属单位班子成员及其他副科以上干部;各县(区)住建局主要负责人、办公室主任;各功能区建设局主要负责人及联络员;曾担任过副县处级以上领导职务的离退休干部代表,受表彰单位代表;市“三改一拆”办、市城中村改造办、市老旧小区改造办、市小城镇整治办负责人; 市建筑业协会、市房地产业行业协会负责人;驻局纪检组、民盟舟山市委会、局行风监督员代表等150余人参加会议。(局办公室供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统