省美丽城镇办赴舟开展“三服务”大调研大帮扶活动
信息来源:办公室发布日期:2020-01-17 14:21:45

    1月15日—16日,省美丽城镇办技术组组长徐荣华一行赴舟开展深化“三服务”大调研大帮扶活动,在一天半时间里,先后实地走访了六横镇、普陀山镇、展茅街道等地,为我市美丽城镇建设“把脉问诊”,座谈交流听取意见建议,并对小城镇环境综合整治进行“回头看”。市美丽城镇办专职副主任陶海军,有关县(区)、功能区美丽城镇办负责人及相关乡镇(街道)负责人等陪同调研。
    调研中,位于六横的舟山中远海运重工发展势头、六横综合服务中心提升工程、城镇老旧小区加装电梯、普陀山居民积分制守法守信管理办法、展茅街道融入“五匠文化”打造有乡愁记忆的小城镇等特色亮点给人留下深刻印象。同时,调研组指出,舟山的美丽城镇建设要充分考虑海岛的特殊性、差异性,坚持以人为本,突出因地制宜,创新服务管理,注重普惠共享。要抓紧深化编制美丽城镇样板镇创建方案,科学梳理“十个一”和“五美”建设项目,突出重点,补齐短板,坚持把民生与产业结合起来,使美丽城镇建设方向更明确,发力更聚焦。要善于借势借力推进美丽城镇建设,与各项中心工作统筹推进,加强市县指导、县域统筹和政策保障,做好小城镇“服务城市、带动乡村”两篇文章。要进一步加强长效管理,全面巩固小城镇环境综合整治成果。(市美丽城镇办供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统