六横“内外兼修”提升城市管理水平
信息来源:办公室发布日期:2020-01-17 09:34:56
    2019年六横城市管理局紧紧围绕精细化管理要点,内强素质外树形象,重点治理城市管理“顽疾”,优化人居环境,提升城市品质,城乡环境综合整治成效显著。
    一是层层细化“六大行动”,从微处着手从全面整治。结合全国文明城市创建和城乡环境综合整治大会战的要求,坚持“全面、递进、求精”的原则,开展背街小巷深化整治、“社区菜店”整治、生活垃圾处置能力提升行动、城区洗车业规范整治、犬类管理整治、全岛部分路段美化整治共六大项整治行动,从重点管控路段延伸到不易发现、难以处理的背街小巷,由浅入深,由破到立,从深纠到逐一破解困扰城市环境发展的各大难题,到锦上添花的综合美化提升。
    二是稳步推进“三化”中队建设,提升队伍综合能力。今年以来,该局以“不忘初心 牢记使命”主题教育为思想保证,强化硬件设施建设配备,巩固思想堡垒,以“锤炼城管卫士”为目标品牌,全面推进“三化”中队即队伍管理正规化、执法规范化、执法保障标准化建设。进一步加强督查管理机制,完善督查考核办法、请销假、外出管理、党员学习教育等制度,加强二级督查,进一步严肃队伍纪律,全年共发布督查通告8次,对违反工作纪律、管理制度的5名队员进行扣分处理。同时从思想和业务上双提升,全年共组织执法业务和政治理论学习24次。
    三是深入开展“执法行动年”活动,城市管理水平逐步提高。通过抓案源发现、抓案件办理、抓流程规范、抓执法公正为目的,全年办理一般程序案件139起,较去年增长106%,通过发掘、深挖优秀案例促执法水平进一步提升。
           (舟山市城市管理局<综合行政执法局>)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统