2020年海上花园城市建设总投资约55亿元
信息来源:办公室发布日期:2020-01-17 15:52:22
     2020年,全市住房城乡建设工作将以海上花园城市建设十大攻坚行动为主抓手,全面提升城市建设管理水平,实现城市建设从“规模、速度”向“品质、内涵”转变,推动全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。这是记者日前从市住建局获悉的。
    根据计划,2020年我市将持续实施城镇老旧住宅小区改造、“三改一拆”违法建筑拆除、城中村改造安置房建设、美丽城镇建设、城市道路建设、中心城区提升改造、城市景观亮化建设、城市公园绿道建设、城市污水环卫排涝设施建设、海岸线整治提升等海上花园城市建设十大攻坚行动,计划总投资约55亿元。
    在公园绿道建设方面,我市将推进定海东山公园、新城鼓吹山公园等郊野公园建设,建成城市公园2个,计划建成社区公园、口袋公园15个,提升改造普陀东港城市绿道10公里,争创省级最美绿道,新增公共绿化5万平方米。
    2020年,我市还将实施市政基础设施和园林绿化建设项目93个,总投资22亿元;改造完成城镇老旧住宅小区800幢以上,受益户数1.78万户,总投资7.57亿元;推进城中村改造安置房项目20个,总建筑面积148万平方米,总投资16.05亿元;全面推进26个美丽城镇建设,重点打造首批4个省级样板镇;推进城市道路建设25条、道路“白改黑”4条、道路提升改造7条。(舟山日报 供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统