我局全力做好岁末年初农民工欠薪排查和处置工作
信息来源:办公室发布日期:2020-01-13 14:11:27

    临近岁末年初,民工工资支付将迎来高峰,按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,结合当前开展的根治欠薪冬季攻坚行动及舟山市防处办《关于进一步做好春节前欠薪处置工作的紧急通知》(舟防处办〔2019〕22号)的要求,我局及时转发文件并要求各级建设管理部门立即对本辖区所有工程建设项目的民工工资支付保障情况进行地毯式排查,现已排查196个在建工程项目,其中7个工程项目存在欠薪隐患,属地建设管理部门已制定处置方案正在全力开展工作,加强对存在欠薪隐患的工程项目的民工工资支付情况预警监测,及时发现和化解欠薪隐患,防止因欠薪引发民工群访事件。现我局已要求各地每天上报欠薪处置情况“零报告”表。(局建管处供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统