我市召开2020年老旧小区改造工作推进会
信息来源:办公室发布日期:2020-01-10 19:14:13

    1月10日,我市召开全市老旧小区改造工作推进会,全面总结2019年全市老旧小区改造工作情况,研究部署2020年改造工作任务。各县(区)政府、有关功能区管委会及市改造办、市通发办负责人、改造项目所在街道(镇)主要负责人、各通讯管线单位负责人等参加会议。毛江平副市长出席会议并讲话,金伟民副秘书长主持会议。
    毛江平副市长在会上指出:一是总结经验,乘势而上,全面开启老旧小区改造新征程。实施老旧小区改造是新背景下,中央和省委、省政府的重要决策部署,也是我市建设海上花园城市、提升民生福祉水平的重要举措,全市上下要真抓实干、埋头苦干,确保完成2020年改造目标任务。二是把握方向,突出重点,全面激发老旧小区改造内动力。今年是我市老旧小区改造全面实施的第二年,要再接再厉,趁势而上,全力完成城镇老旧小区改造800幢以上的目标任务,为三年攻坚行动取得圆满成功打好基础。重点抓好根据计划工期挂图作战加快实施、进一步统筹整合系列改造项目、进一步拓宽资金渠道、统筹推进管线箱体整治、加快建立后续管理机制等方面工作。三是明确责任,强化落实,坚决打赢老旧小区改造攻坚战。要压实攻坚责任,继续采取市级统筹协调、区级主体责任、街道(镇)负责实施的工作格局,统筹规划、系统推进老旧小区改造工作。加强检查督导,继续推进信息报送机制并严格落实考核制度。整合宣传资源,拓宽宣传领域,广泛引导社会各界支持参与,营造浓厚氛围。要通过老旧住宅小区改造,引导广大居民养成良好的生活方式和行为习惯,全面提升文明素质。
    会上,市老旧小区改造办主任邬剑波通报了全市2019年老旧小区改造工作情况和2020年工作安排。各县(区)、功能区和市通发办汇报了各自2019年老旧小区改造工作完成情况和2020年工作安排。(市老旧小区改造办供稿)



下载附件:
IMG_5612.JPG



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统