舟山市四套班子集体调研综合交通和城市建设
信息来源:办公室发布日期:2019-09-29 11:55:58
    9月27日上午,舟山市四套班子领导一行对舟山市综合交通和城市建设进行实地调研,并听取市住建局局长邬剑波对海天大道建设情况的汇报。
    海天大道是连接本岛三组团城区的城市第一大道,也是游客进出舟山、展示海上花园城市形象的重要迎宾走廊,西起定海青岭,东至普陀东港,全长约23公里,改造工程计划总投资5.1亿元,目前已完成投资4.6亿元。
    定海段从青岭到市委党校南侧,全长6.4公里。道路原用名为外环线、昌洲大道,2001年10月建成,改造于去年5月开工,当年完成道路白改黑、绿化彩化景观提升、两侧建筑立面整治和亮化等工程。今年全线展开,其中定海段(颐景园路至党校)完成道路路面改造,景观绿化提升扫尾,计划国庆节前完成。
    新城段从市委党校南侧至板桥路路口,全长11.8公里,原为329国道公路,新城开发后分段改建为城市道路,2012年至2014年提升为城市一级主干路。目前完成道路路面改造及两侧景观提升,下穿通道还在抓紧施工,预计10月份完成。
    普陀段从板桥路路口至东港,全长4.8公里,原名平东线,1999年2月建成一级公路,2012年至2014年改建成城市道路。目前完成7幢建筑立面亮化,景观绿化提升扫尾,计划国庆节前完成。
    随后,四套班子领导考察海天大道建设情况,并给予高度评价。(“海上花园城市建设”办 供稿)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统